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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
30/03/2016 |
Actualizado : |
16/01/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
PIAGGIO, L.; QUINTANS, G.; SAN JULIÁN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
LUCIA PIAGGIO, SUL (Secretariado de Lana), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BALDI; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Growth, meat yield and meat quality of lambs born to ewes submitted to energy restriction during mid gestation.[Poster]. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION; NEW ZEALAND SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 31st,2016. Proceedings. Adelaida, South Australia, AU: ASAP. 2016. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
CALIDAD DE LA CARNE DE LOS CORDEROS; RESTRICCIONES EN GESTACIÓN. |
Thesagro : |
CALIDAD DE LA CARNE; PRODUCCION CARNE OVINA. |
Asunto categoría : |
L53 Fisiología Animal - Reproducción |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6115/1/Poster-ASAP-Fetal-Programming.pdf
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Marc : |
LEADER 00773nam a2200193 a 4500 001 1054552 005 2017-01-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIAGGIO, L. 245 $aGrowth, meat yield and meat quality of lambs born to ewes submitted to energy restriction during mid gestation.[Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION; NEW ZEALAND SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 31st,2016. Proceedings. Adelaida, South Australia, AU: ASAP. 2016.$c2016 650 $aCALIDAD DE LA CARNE 650 $aPRODUCCION CARNE OVINA 653 $aCALIDAD DE LA CARNE DE LOS CORDEROS 653 $aRESTRICCIONES EN GESTACIÓN 700 1 $aQUINTANS, G. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aBANCHERO, G.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
02/04/2018 |
Actualizado : |
02/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
STIRLING, S.; MARTÍNEZ, R.; PLA, M.; WALLER, A.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA CAROLINA WALLER BARCENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Sistemas lecheros de alta producción con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes: cosecha de pasto por hectárea. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 171. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de sistemas lecheros de alta carga con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes sobre la cosecha de pasto (pastoreo directo y reservas producidas). Las estrategias de alimentación fueron 2: Dieta (D): asignación fija del pasto, reservas y concentrado (33,3% cada uno), suplementación con mixer; Pasto (P): asignación del pasto en función de la tasa de crecimiento (TC), suplementación de concentrado en sala (33,3%) y reservas variables. Cada estrategia fue evaluada en 2 genotipos: vaca grande (G): origen Holstein norteamericano y vaca chica (CH): origen Holstein neozelandés. Entre junio-noviembre 2017 se estimó el consumo diario de reservas y concentrado (kg ofrecidos menos rechazados) y el consumo de pasto por diferencia mediante balance energético. La cosecha por pastoreo directo (kg MS/ha) fue calculada sobre la superficie efectiva de pastoreo (ha SEP). El consumo promedio de pasto fue 4,4 y 4,6 kg MS/vaca/día (D-CH y D-G) y de 7,0 y 7,2 kg/vaca/día (P-CH y P-G). La cosecha por pastoreo directo fue de 2.685 y 2.209 kg MS/SEP (D-CH y D-G) y de 3.748 y 3.057 kg MS/ha SEP (P-CH y P-G). En promedio los sistemas P cosecharon 239 kg MS/ha SEP de reservas y los sistemas D 1.528 kg MS/ha SEP. En cuanto al pastoreo directo, los sistemas P cosecharon un 39,6 y 38,4% más pasto más que los sistemas D, para vaca CH y G respectivamente. Estos niveles fueron un 21,5% y 35,6% inferior a lo esperado explicado por una TC 39% menor a la histórica entre septiembre y noviembre. En síntesis, una estrategia de alimentación basada en el crecimiento del pasto permite aumentar la cosecha por vaca y por hectárea, aunque están altamente expuestos a variaciones en la TC. MenosEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de sistemas lecheros de alta carga con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes sobre la cosecha de pasto (pastoreo directo y reservas producidas). Las estrategias de alimentación fueron 2: Dieta (D): asignación fija del pasto, reservas y concentrado (33,3% cada uno), suplementación con mixer; Pasto (P): asignación del pasto en función de la tasa de crecimiento (TC), suplementación de concentrado en sala (33,3%) y reservas variables. Cada estrategia fue evaluada en 2 genotipos: vaca grande (G): origen Holstein norteamericano y vaca chica (CH): origen Holstein neozelandés. Entre junio-noviembre 2017 se estimó el consumo diario de reservas y concentrado (kg ofrecidos menos rechazados) y el consumo de pasto por diferencia mediante balance energético. La cosecha por pastoreo directo (kg MS/ha) fue calculada sobre la superficie efectiva de pastoreo (ha SEP). El consumo promedio de pasto fue 4,4 y 4,6 kg MS/vaca/día (D-CH y D-G) y de 7,0 y 7,2 kg/vaca/día (P-CH y P-G). La cosecha por pastoreo directo fue de 2.685 y 2.209 kg MS/SEP (D-CH y D-G) y de 3.748 y 3.057 kg MS/ha SEP (P-CH y P-G). En promedio los sistemas P cosecharon 239 kg MS/ha SEP de reservas y los sistemas D 1.528 kg MS/ha SEP. En cuanto al pastoreo directo, los sistemas P cosecharon un 39,6 y 38,4% más pasto más que los sistemas D, para vaca CH y G respectivamente. Estos niveles fueron un 21,5% y 35,6% inferior a lo esperado explicado por un... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COSECHA DE PASTO. |
Thesagro : |
GENOTIPOS; PASTOREO; SISTEMAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9054/1/AUPA-2018-Stirling-et-al.p.171.pdf
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Marc : |
LEADER 02531nam a2200229 a 4500 001 1058381 005 2018-04-02 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSTIRLING, S. 245 $aSistemas lecheros de alta producción con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes$bcosecha de pasto por hectárea. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 171. 520 $aEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de sistemas lecheros de alta carga con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes sobre la cosecha de pasto (pastoreo directo y reservas producidas). Las estrategias de alimentación fueron 2: Dieta (D): asignación fija del pasto, reservas y concentrado (33,3% cada uno), suplementación con mixer; Pasto (P): asignación del pasto en función de la tasa de crecimiento (TC), suplementación de concentrado en sala (33,3%) y reservas variables. Cada estrategia fue evaluada en 2 genotipos: vaca grande (G): origen Holstein norteamericano y vaca chica (CH): origen Holstein neozelandés. Entre junio-noviembre 2017 se estimó el consumo diario de reservas y concentrado (kg ofrecidos menos rechazados) y el consumo de pasto por diferencia mediante balance energético. La cosecha por pastoreo directo (kg MS/ha) fue calculada sobre la superficie efectiva de pastoreo (ha SEP). El consumo promedio de pasto fue 4,4 y 4,6 kg MS/vaca/día (D-CH y D-G) y de 7,0 y 7,2 kg/vaca/día (P-CH y P-G). La cosecha por pastoreo directo fue de 2.685 y 2.209 kg MS/SEP (D-CH y D-G) y de 3.748 y 3.057 kg MS/ha SEP (P-CH y P-G). En promedio los sistemas P cosecharon 239 kg MS/ha SEP de reservas y los sistemas D 1.528 kg MS/ha SEP. En cuanto al pastoreo directo, los sistemas P cosecharon un 39,6 y 38,4% más pasto más que los sistemas D, para vaca CH y G respectivamente. Estos niveles fueron un 21,5% y 35,6% inferior a lo esperado explicado por una TC 39% menor a la histórica entre septiembre y noviembre. En síntesis, una estrategia de alimentación basada en el crecimiento del pasto permite aumentar la cosecha por vaca y por hectárea, aunque están altamente expuestos a variaciones en la TC. 650 $aGENOTIPOS 650 $aPASTOREO 650 $aSISTEMAS 653 $aCOSECHA DE PASTO 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aWALLER, A. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aFARIÑA, S.
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